[RH] SURGA, MUSIM PANAS UMAT KRISTEN

surga

“Dengan menantikan penggenapan pengharapan kita yang penuh bahagia dan penyataan kemuliaan Allah yang Mahabesar dan Juruselamat kita Yesus Kristus.” Titus 2 : 13

[AkhirZaman.org] Kristus segera akan datang untuk yang kedua kalinya. Mengenai ini kita harus sering bicarakan. Hal ini harus menjadi hal paling utama dalam pikiran kita. IA akan segera datang, dengan kuasa dan kegemilangan besar, dan setiap mata akan melihat Dia. Semua malaikat suci akan menyertai Dia. Mengenai hal ini Yohanes menulis, “Maka aku melihat dan mendengar suara banyak malaikat sekeliling takhta, makhluk-makhluk dan tua-tua itu; jumlah mereka berlaksa-laksa dan beribu-ribu laksa“ (Wahyu 5:11).

Terompetnya belum berbunyi. Mereka yang telah turun ke dalam liang kubur belum berseru, “Hai maut di manakah kemenanganmu? Hai maut, di manakah sengatmu?” (1 Korintus 15:55). Orang benar yang mati belum bertemu dengan orang-orang kudus yang masih hidup untuk menemui Tuhan mereka di udara. Tetapi waktunya dekat saat perkataan yang diucapkan oleh rasul Paulus akan digenapi, “Sebab pada waktu tanda diberi, yaitu pada waktu penghulu malaikat berseru dan sangkakala Allah berbunyi, maka Tuhan sendiri akan turun dari sorga dan mereka yang mati dalam Kristus akan lebih dahulu bangkit; sesudah itu, kita yang hidup, yang masih tinggal, akan diangkat bersama-sama dengan mereka dalam awan menyongsong Tuhan di angkasa. Demikianlah kita akan selama-lamanya bersama-sama dengan Tuhan” (l Tesalonika 4:16-18).

Supaya kita bisa menjadi seperti Juruselamat, maka kita harus diubahkan (lihat Filipi 3:20, 21). Sekaranglah waktunya bagi kita untuk membawa kebajikan-kebajikan dalam kehidupan Kristus kepada kehidupan sehari-hari. Jangan sia-siakan waktu. Bilamana kita gagal dalam membangun karakter, maka kita akan kehilangan kehidupan kekal. Kita harus membangun di atas fondasi yang benar, kita harus melakukan pekerjaan Kristus, dan terus-menerus berdoa dan berjaga-jaga. Kemudian kita akan siap untuk penampakan-Nya, bersedia menerima kehidupan kekal.

Siapa pun yang mau, bisa menjadi pemenang. Mari kita berjuang dengan sungguh-sungguh mencapai standar yang ditentukan di hadapan kita. Kristus mengetahui kelemahan-kelemahan kita, dan kepada Dia kita boleh setiap hari mencari pertolongan. Tidak perlu bagi kita untuk memperoleh kekuatan satu bulan ke depan. Kita akan menang hari demi hari.

Bumi ini adalah tempat untuk persiapan menuju surga. Waktu yang digunakan di sini sama dengan musim dinginnya orang Kristen. Di sini angin dingin penderitaan menerpa kita, dan gelombang masalah menimpa kita. Namun dalam waktu dekat, ketika Kristus datang, kesedihan dan keluh kesah akan selamanya berakhir. Saat itulah musim panas orang Kristen. Semua pencobaan akan berakhir, dan tidak akan ada lagi penyakit dan kematian. “Dan IA akan menghapus segala air mata dari mata mereka, dan maut tidak akan ada lagi; tidak akan ada lagi perkabungan. atau ratap tangis, atau dukacita, sebab segala sesuatu yang lama itu telah berlalu” (Wahyu 21:4).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *